Весна

Капель забьется по окошку, мешаясь иногда с дождем.
Весна идет и понемножку засеет зеленью кругом.
И тихим шепотом дыханья смеется музыка сердец,
Пора любви и расставаний, союзов разных наш кузнец.

Всегда тебя мне будет мало. Когда ты наконец поймешь?
Я от всего уже устала, ты скоро вновь меня убьешь.
Все поголовно обрекают: “ Беги, не стоит все того! ”
А я, как дура, повторяю: “ Так ведь люблю! Люблю его...”

Я долго больше не смогу так, себя теперь хочу спасти.
Пугает фраза, не до шуток: “Уж если любишь отпусти”.
Я не хочу просто сдаваться и вновь взводить песочный замок,
Мне надоело заблуждаться и жить в барьере этих рамок.

Хочу любить и быть любимой, вместе смеяться, вместе плакать.
И называть СВОИМ мужчиной, вместе меняться ради блага.
Но кажется тебе вполне нормальным весь нынешний расклад наших скитаний.
И все это предельно радикально крушит надежду всяческих мечтаний.

И если все останется как прежде, исчезнет шанс счастливого финала,
В душе болезненный раздастся скрежет, я расскажу тебе, что испытала.
Вновь напишу еще одно посланье, в каком-нибудь потерянном бреду,
Красивое последнее прощанье, отправлю и с надеждой вдаль уйду. 


Рецензии