Благодарю за тихую весну...

***
                За всё, за всё тебя благодарю я…
               
                Михаил Лермонтов

Благодарю за тихую весну,
и за скамейку там, на повороте.
Я может сотню раз ещё мелькну,
весёлым мотыльком в окне напротив.
Благодарю за всю мою печаль,
она давно уже устало бьётся.
Встречай меня, мой тихий день, встречай!
И яблоки пускай лежат на блюдце.
Благодарю за брата, за сестру,
за то, что родилась в шестидесятых...
И так скользит на этаже десятом
мой предрассветный ветер поутру.
Благодарю за все мои шаги,
за немоту на старом циферблате.
За то, что убегала в лёгком платье
туда, где улицы и тупики.
Благодарю за то, что не смогу
забыть восторг кромешной вьюги.
Ещё живёт мой дом на берегу –
совсем один стоит во всей округе.
Благодарю за тёплые дожди,
за отголоски грома затяжного,
за воробья залётного, смешного.
За всё, за всё, что будет впереди…

               

                03.04.2022 г.


Рецензии
Не перевелись ещё таланты на нашей земле. К счастью.

Дмитрий Кузеванов 2   01.08.2022 07:09     Заявить о нарушении
Дмитрий, приветствую Вас! Спасибо огромное за сердечный комментарий! Благодарю Вас! Очень рада нашей дружеской беседе! На счёт таланта - не знаю, я пока пишу, расписываюсь, впитываю многие образы... Что на выходе - не знаю пока. Себя очень сложно оценивать! Но Вам, спасибо огромное! С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   01.08.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.