О славном нимбе и о хаосе вселенском

Когда Вселенский хаос наступает?
Когда во власти шут творит бедлам,
Он этим Герострата дополняет,
Народа жизнь его сожженный храм.

Но это пол беды, один ещё не горе,
Беда коль миром правит институт,
Который люд ведёт в "отправленное море"-
Последний в мироздании приют.

Ум от богов нас вывел из пещеры,
В тысячелетьях осветив познанья путь,
Ознаменую сим начало новой эры,
Но у людей в душе иная суть.

Их мизантропия сжирает, зависть, злоба,
То, что не даст подняться над собой,
Плохое удлинять обречены особо,
Инакомыслящий всегда для них чужой.

Право, устал от злобы безрассудства,
Надежды нет на улучшение земли,
Век 21й назовут эпохою паскудства,
Мир к пропасти безумцы подвели...

Послесловие

Не посетят Элладу больше боги,
Не озарят присутствием Олимп,
На звездах обрели свои чертоги,
Земле оставив мифов славный нимб...
   


Рецензии