10. Oma und der Opa

Бабушка с дедом,
Пока нет внучат,
Сидят за обедом,
О чем-то молчат.

Дедуля с бабулей
На старости лет,
Со скоростью пули
- На кухню, чуть свет.

Бабуля - готовит,
А дед наш - рыбак,
С утра рыбу ловит,
Но что-то не так.

Готовит Ома мясо,
Себе и для продажи,
Продаст дед, всё и сразу,
Он не в накладе даже.

Разделает, пропарит,
Добавит овощей,
Суп прекрасный сварит,
Накормит им друзей.

Бабуля - готовит,
А дед наш - рыбак,
В подвале он ходит,
Но что-то не так.

Unser Opa ist ein Fischer,
Im Keller gibt es keine Frische,
Oma, Opa, seid vorsichtig,
Die Leichen wurden sehr giftig.*

Бабушка, да с дедом,
Вставши поутру,
Занимались делом,
Что им по нутру.

Дедушка с уловом,
Бабушка - с ножом,
Снова дед с поклёвом,
И в подвал пошёл.

Снова свет в подвале -
Дед начнёт разделку,
Посмотрите сами:
Мясо - на тарелку!

Unser Opa ist ein Fischer,
Im Keller gibt es keine Frische,
Oma, Opa, seid vorsichtig,
Die Leichen wurden sehr giftig.

Was wird aus ihnen?
- Ihren Platz im Grillen!
Oma in einer kleinen Kueche,
Sie schreibt Rezepte in Kochbuecher.*

Дед приносит мясо,
Новенький рецепт.
Всё хотим, и сразу!,
Лучшей пищи нет.

Ома готовит вкусный обед,
Опа ей помогает,
Накормят бабушка и дед,
Внучат своих встречают.

Внуки все довольны,
Славный был обед!
Кормят нас достойно
Бабушка и дед.

Unser Opa ist ein Fischer,
Im Keller gibt es keine Frische,
Oma, Opa, seid vorsichtig,
Die Leichen wurden sehr giftig.

Was wird aus ihnen?
- Ihren Platz im Grillen!
Oma in einer kleinen Kueche,
Sie schreibt Rezepte in Kochbuecher.

2022-04-07

*********

Посвящено "бабушкам-убийцам", таким, как Амелия Дайер (убила 400 детей), Эми Арчи-Гиллиган (60 жертв в доме престарелых), Хэйзел Дулчи Бодсоурт (убивала мужей и других родственников) и другим. Многие из них были признаны невменяемыми и доживали в психиатрических учреждениях, Доротея Пуэнте закончила жизнь в тюрьме, а Хуана Барраза, убившая 50 старушек, была приговорена к 759 годам заключения.

В тексте использован собирательный образ "бабушек и дедушек-убийц", не относящийся конкретно к вышеназванным личностям.

* -
Наш дедушка - рыбак,
В подвале нет свежести,
Бабушка, дедушка, будьте осторожны,
Трупы становятся очень ядовитыми. (Нем.)

** -
Что с ними будет?
- Ваше место - в шашлыках!
Бабушка в маленькой кухне,
Пишет рецепты в поваренных книгах (Нем.)


Рецензии