Так хочется, чтоб перестала быть ты дурой...

Так хочется, чтоб перестала быть ты дурой.
Но вот в который раз зима смывает снегом
твой макияж. Под ним — такая же культура,
что была раньше.
                Словно бы из «Лего»
я собираю вновь: вот ясный месяц,
                небо,
                вот весна,
вот наши сцепленные руки,
                в поцелуях губы,
костры в деревне, пляж у озера. Глаза без сна,
трава примята от того, о чём не говорят.
                Всё будет,
однако чуть зима заступит на порог, отсыпав снега,
ты снова побежишь.
                Но я привык к твоим побегам.


Рецензии