Апрель

Всё, Весна! Пора и в лес! Воздухом напиться,
В тёплых солнечных лучах тихо раствориться.
Там, в лесу, уже цветут мелкие цветочки.
На деревьях кое-где распустились почки.

Вербы пышные кусты вдоль дорог желтеют.
И ушастые ужи в ярком солнце млеют.
А в ложбинках снег лежит, как обрывки губки.
Шмель проснувшийся жужжит в полосатой шубке.

Под ногами только мох и черничник нежный.
Все ручьи воды полны, сыр ещё валежник.
Птицы все наперебой песни распевают,
Тихий шорох, робкий вой и лисята лают.

Не спешит пока весна зеленью укрыться,
Незабвенностью своей хочет насладиться.
Всё готово. Пара дней, в цвет пойдёт природа!
А пока ещё апрель, со своей погодой...


Рецензии