Я верю, ибо Сатана!

Огонь, вода, земля и небо -
Над этим всем парит душа -
В неё я верю… верю слепо,
Живя во тьме и там блажа!
 
Да, я такой – исчадье Ада -
Сам удивляюсь иногда!
Не надо Рая, мне не надо
Догматов образных креста!
 
Висеть на нём – удел особый!
Кто верит в Бога, тот поймёт -
Что на кресте один лишь побыл,
Ну а толпа спасенья ждёт…
 
В молитвах просят все прощенья,
Греша и до, и после так,
Как-будто адовы творенья -
Из пустоты забвенья шлак!
 
В них веры чуть, сомнений бездна,
И искушения кругом -
Нет на земле такого места,
Где человек не был рабом:
 
Своих желаний и стремлений
И соплеменников своих,
Грехов, обид, иных мучений,
Идей и помыслов пустых!
 
Я тот, кого зовут исчадьем -
Исчадьем Ада – Сатаной!
Но чище я толпы смердящей,
В сердцах немыслимо гнилой…
 
Огонь, вода, земля и небо -
Над этим всем парит душа -
В неё я верю… верю слепо,
Живя во тьме и там блажа!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии