Обманчивый апрель

Зачем по-прежнему друг другу мы нужны?
Зачем друг друга раним мы словами?
И талый снег обманутой весны
Мы давим беспощадно сапогами...

К чему весь блеф, сарказм, очарованье,
К чему очей столь запоздалый взгляд,
Души проснувшейся забытое страданье?
Одела ты свой праздничный наряд...

Зачем беседы молчаливые укоры,
Зачем улыбки хитрой естество,
И в пол потупленные взоры?
Пропавших чувств возникло волшебство...

Я не пойму зачем проснулось чудо,
Зачем тепла весеннего капель?
Но снега мокрого растает вскоре груда,
И разлучит обманчивый апрель...


Рецензии