О приближении неизбежного

Рука с косой все ближе тянет пальцы,
Ко мне теперь приходит, не таясь.
То явится полуночным скитальцем,
То по квартире ходит, не боясь.

Все чаще мне видением приснится,
Стоит, глядит и просто молча ждет.
Мне пропоет о ней под утро птица,
Так что под вечер знаю, что придет.

Ветра шептать при выходе мне стали.
Баюкают туманы и снега.
Мне тело лишь на срок не длинный сдали.
Осталось только свидеть берега.

О море песен, столько не прослушать.
О красоте пытались рассказать,
Но сказки манят, вертят, в танце кружат,
Сама желаю оком увидать.

А там, до гор на поезде уеду,
Да похожу я дальнею тропой,
И пусть тогда слетаются к обеду
Хоть сто смертей. И все они за мной.


Рецензии