Весеннее

С перебулькиванием, с перезвонами
Новый день к нам в тайгу вошёл,
И подснежники удивлённые
Повыскакивали нагишом.

Непонятное, необычное,
Непривычно началось
Жеребёнком по-детски взвинченным
Стал вести себя старый лось -

Через голову кувыркается
И катается по росе!
Удивляются даже зайцы
Невоспитанности лосей.

Куропатки судачат весело
Кто-то первое снёс яйцо.
А сосульки носы повесили
И расплакались над крыльцом.

Будто больше придумать нечего,
Распоясавшийся апрель
Перелесками звонких речек
Передразнивает капель.

Растревоженные суматохою
Пробудились кусты от сна,
Не поймут - хорошо ли, плохо ли.
Что пришла, наконец, весна?

Жадно слушают днём и ночью
Со вниманием, да таким,
Что повысунули из почек
Бирюзовые языки.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   18.12.2023 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.