Параллельная жизнь

А у соседа снова лаются
И баню топят, водку жрут.
Там жизнь течёт, как бы в безпамятстве.
Взывать к любви напрасный труд.

С ним трутся "дамы" безобразные,
Всегда помятые слегка,
И круглый год с размахом празднуют
Одну лишь дату - Год сурка.

Увяло лето ароматное.
Поднялись стаи на крыло
И ледяными реки латами
До срока накрепко свело.

Потом опять весна нагрянула.
В садах и скверах птичий грай,
А за забором визги пьяные
И безконечный "наливай".

Не знают чашечки коленные
Земных поклонов и молитв.
Там параллельная вселенная
Делами гнусными смердит.

Какие им нужны знамения,
Какие скорби, чтобы прах
Очнулся всё же от забвения
И зарыдал бы о грехах?


Рецензии
Да, есть такие, Ленок. Вот сейчас и начинаются испытания для всех. Кто-то может и пробудится. Помоги им Бог! Обнимаю

Ирина Михайлова 55   14.04.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.