Столько лет шла к себе

Столько лет шла к себе, столько дней!
Столько долгих часов и мгновений!
Каждый прожитый день на Земле -
Это поиск пути из забвенья.

Где томилась душа в тесноте,
За прозрачными стенами будней.
Я ждала. Порой чудилось мне:
Я одна на Земле многолюдной.

Я меняла работу, места.
Я искала ответа повсюду:
Отчего так мятежна душа,
Почему иногда в сердце стужа.

Лишь, пройдя много разных дорог,
Пережив много разных событий,
Испытаний судьбой и тревог,
Поняла смысл собственной жизни.

И  раскрылась, запела душа,
Распахнулись стеснённые крылья.
Поняла, как же жизнь хороша,
Когда воздух не пахнет полынью.

Словно бисер, ложатся слова
На бумагу, стекаются в строки,
Заплетая стихов кружева.
И душа замирает в восторге!

09.04.2022


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.09.2022 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета, за тепло вашей души! С уважением, Ольга.

Ольга Лучшева   29.09.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.