Доброта спасёт мир

    Весна наступила как-то сразу, почти без предупреждения. Люди за несколько
  дней стали добрее, и эти несколько дней казались им переходным периодом от
  поры ожидания к поре свершения, потому что весенние сны с мастерством опытной
  гадалки напророчили им счастье и любовь.
    "Рудольфио" – Валентин Григорьевич Распутин
 
Зима права свои сдавать не собиралась:
Натужно ветры рвали хриплые басы,
Снега взметались вверх, крутились по спирали,
Бросаясь вниз, кусали словно злые псы.
 
Казалось, им не будет ни конца ни края –
Свирепым заметям, в застуженные дни,
Как будто небо, за вражду людей карая,
Решило Землю навсегда заледенить.
 
Но как-то утром все привычно хмуро вышли
Из полусонных недобуженных домов
И улыбнулись вдруг: ниспосланная свыше
Весна настала... Не прощенье ли дано?
 
А, может быть, во снах даруя многим счастье,
И наяву она вручила им аванс,
Из  ожидания чудес вернув отчасти
К поре свершений: "Мир зависит лишь от вас!"
 
Снега сбежали говорливыми ручьями,
И захотелось напророченной любви.
Добрее люди стали, ближних выручая
Из тьмы уныния, сердечностью обвив.

    29.03.2022 г.

15 марта 2022 г. – 85 лет со дня рождения Валентина Григорьевича Распутина, русского писателя и публициста (1937–2015).

Картина Юрия Обуховского "Март".

(Временные Хроники Марафон Вдохновение 2 тур – по цитатам из произведений В.Г. Распутина http://www.stihi.ru/2022/03/22/2441) – 3 место по итогам http://www.stihi.ru/2022/04/08/7034


Рецензии