Династия

Устроился на складе лис работать,
Завхозом захотел он стать.
Сынка помощником пристроил
И дочери решил местечко дать.
Вот и династия сложилась :
Хитрюг, ворюг и подлецов.
Они работать не умеют,
Таков закон у их отцов.
Врать, воровать с мальства их учат
И труд в почёте не у них.
Вот на работе лис решился
Добраться до запасов до складских.
Но будь один, его быть может,
Быстрее вычислить могли.
А вот семейственность поможет,
Защиту лисы обрели.

Привыкли на работу брать
То брата, свата, то жену.
А лучше б думали о деле,
И проверяли знаний глубину.
Любое дело развалить пустяк,
Поддавшись сослуживцев уговорам.
Но надо не династии плодить,
А умных выбирать и чистых взором.


Рецензии