Ранняя весна на реке

Картина Исаака Ильича Левитана «Ранняя весна». 1899 год

Небо – тёмно – синий цвет,
Лучей солнца вовсе нет.
Тучки по небу плывут,
Скоро дождиком прольют.

Вдали  - тёмные холмы
И все жёлтые с зимы.
Прошлогодняя листва
Украшает дерева.

Красных, жёлтых листьев много
И коричневых немного.
Две зелёные сосны
Хорошо средь них видны.

Дождь весенний поливает,
В реку он с холмов стекает.
Переполнилась река,
Затопила берега.

Половодье вдруг случилось,
И два русла получилось.
Не свернуть, не обогнуть,
Просто будет новый путь.

От деревьев – отражение,
В воде – сумрак, потемнение.
Хотя мрачность ощущений,
Но есть повод для веселий.

Две зелёные сосны,
С горизонта что видны,
Настроение поднимают
И надежду посылают.

Весна всё – таки идёт,
Скоро хмурый день уйдёт.
Солнце вешнее взойдёт,
И долина зацветёт.

Надо время пережить,
Весну раннюю любить.
Зима хочет навредить –
Её надо победить!

2 апреля 2022 года

Картина с сайта Яндекс.Дзен


Рецензии