Зима детства

Много снега подарено этой зимой,
Снегопады приходят к нам часто.
За окном - белым цветом, ночной тишиной
Снег напомнил, когда я был счастлив...

Но об этом, наверно, тогда я не знал,
Не ценил драгоценное время.
Безрассудно и быстро его расточал,
Словно это какое-то бремя...

В белоснежных нарядах ходила зима,
В новый год становилась лишь краше.
Белой краской картины писала она,
Среди них и прошло детство наше...

В мыслях я уже там... В санках еду с горы,
Иней утром искрится на ветках.
Возле дома всегда - голоса детворы.
Нет забот, разве что об отметках...

На физре брали лыжи в заснеженный лес,
И стремились проехать быстрее.
Там казалось, что в будущем - много чудес!
Станет лучше и только светлее...

Тридцать лет пролетели с той дивной поры,
Половина - с войной на границах.
Остепе'нились, стали возможно мудры,
Но с глубокой печалью на лицах...

Это было недавно, как будто вчера,
Падал снег и сугробы всё выше и выше.
Я вне времени, мне его мало всегда.
Вечны только в домах белоснежные крыши...


февраль, март 2022


Рецензии