Как много мыслей

Как много мыслей в голове бывает.
Как мало тех, что пользу принесут.
Как море берег моря омывает,
Так мысли в голове себя ведут.

Они уходят также, как приходят -
Внезапно, безвозвратно, суетясь.
И тайно нашей жизнью верховодят,
Как будто кто-то дал им эту власть.

То мы даем, того не замечая -
Контроль над роем мыслей не держа.
А их плоды порой нас больно жалят,
Как пчелы, что над улием кружат.

А чтоб такого не случалось с нами,
Чтоб мысли нам служили лишь добром -
Давайте будем направлять их сами,
Как направляет штурман в море челн.

И направлять туда, куда нам надо.
Заставим их энергию служить.
Как волновой электрогенератор,
Способный волны в силу обратить.


Рецензии