Крепостью духа...

Линия жизни ребят была длинной...
Им улыбалась с ладони она,
Судьбою ещё ни в чём не повинной,
Планов, задумок конечно полна.

Кто - то хотел дальше учиться,
Династию жаждал другой продолжать,
Просто любить и весною жениться,
А чьей - то жене, срок вот - вот и рожать.

Долг развернул перед воином карту,
Мир, коном плывёт стратегических дюн,
Февраль передал задания марту,
Действий военных, различных структур.

Линий под кожей, меняются русла,
Невидимо в схватках, страшных боях,
Течению стоп, знаком взрыва дисфункций,
Рекою парят здесь, души ребят...

Их Ангелы, птицами к небу стремятся,
Облака белый цвет меняют на чёрный,
От холода слёзы во льды превратятся,
Снегопад полетит весной, форс - мажорный.

Стонет земля от пахоты пульной,
Её молча народ с мольбою бинтует,
Неоднородная масса смакует,
Предательством брызжет, зло в ней лютует.

Где правое дело, полк есть, Бессмертный!
Не топчется знамя Победы дедов!
Не рушится память, факт достоверный,
В вечно горящем огне, городов...

Громко шар лопнул, призрачной дружбы,
Обнажив минный план, союзников бывших,
Из кожи вон лезут вражьи пресс - службы,
Правдивую истину, подлостью, скрывших.

С прошлого века гидра вернулась,
Щупальца с ядом свои запустила,
Но, тетива уже натянулась,
Крепостью духа, в нём русская сила.

Линия жизни ребят, была длинной...
Чтобы детей растить, строить дома......
Светом прольётся, песней былинной,
Поднимутся к солнцу в их честь, терема...

               
                09.04.2022


Картина ,,Щит русской славы''
Художник Борис Ольшанский


Рецензии