В память о войне

Разорвав тишину,
взрывом мощным война,
Разметала по свету людей.

Крики малых детей,
крики всех матерей,
провожавших на смерть сыновей.

Шли тогда поезда,
в сорок первом на фронт,
увозя не окрепших ребят.

И не знали они,
покидая перрон
что уже не вернуться назад.

И уже никогда,
не увидят родных,
не почувствуют Родины дух.

И совсем никогда,
не обнимут своих,
дорогих и любимых подруг.

И как прежде они,
не пройдут босиком,
по тропинке ведущей к реке.

Не увидят они,
свой родительский дом,
где с друзьями игрались в песке.

Распустилась сирень,
в сорок пятом весной
и на землю пришла тишина.

И пришёл к нам тогда,
долгожданный покой,
но ещё долго снилась война.

И ещё до сих пор,
память спать не даёт,
тем чьи дети остались вдали.

Ведь надежда живёт,
в то,что смогут они.
На могилу прийти,
принести горсть родимой земли!


Рецензии