Мне во сне приснился сон

Мне во сне приснился сон.
Сон про сон во мне случился.
Мне во сне приснился слон:
Фрак на нём, расшитый в бисер.

Он играл на фортепьяно,
Он подмигивал, смеясь.
Он стучал по барабану,
Фейерверками искрясь…

Я проснулась – вот, забава:
Слон сидит и вяжет шарф.
Хоботом очки поправил
И сказал мне, нежно: «Гав!»

Ущипнув себя за ногу,
Я проверила – не сплю…
Зазвонил будильник строго.
Я проснулась: я – пою.

Я пою. Милан. «Ла Скала»*.
Не мечтала я о нём.
Я пою. Уже устала.
Голос мой трубит «слоном».

Я смотрю, а я – слониха.
Толстая, как «божий дар».
Вот, забава! Вот! шутиха!
А кругом – пожара жар.

Вся саванна пышет жаром,
Вся охвачена огнём…
Я проснулась. Мама -  рядом.
Слава Богу, это – сон.


Рецензии