Моя школа это место силы

Моя школа – это «место силы».
В её «кубах» цветут и вырастают дети.
А коридоры моей школы милой –
Меридианы -  параллели на планете.

И тысячи детей прожили в ней
Года своей учёбы славной:
В ней стали мы и выше и мудрей,
В ней – первый шаг дороги  главной.

Дороги, по которой мы пойдём
По жизни, уходя в «далёко»;
С которой никогда мы не свернём,
Усвоив свои школьные уроки.

Уроки жизни, навыков и знаний,
Уроки прошлого, уроки славных лет.
Они основой, твердью нашей станут,
Залогом наших будущих побед.

По коридорам этой старой школы
Гуляют тени незабвенных дней;
«Одноэтажка» - прошлого осколок –
Многоэтажных зданий мне милей.

Люблю учителей и школьный двор уютный.
Люблю звонка заливистую трель.
Спасибо школа, что осенним утром
Мне открываешь, чуть поскрипывая, дверь.


Рецензии