Мы влюбляемся нежданно и негаданно

Мы влюбляемся нежданно и негаданно,
Словно чьих-то пальцев по щелчку.
Что нашли мы в человеке - непонятно нам.
Сердце шепчет: с ним я быть хочу.

Как оно находит в пестром обществе
Человека, близкого себе?
Из различных вариантов множества
Есть один, кто нужен лишь тебе.

И не только он тебе, но также ты - ему,
Чтоб совместную гармонию создать.
И когда находишь ты свою струну -
Виртуозно научись на ней играть.

Вместе вы исполните симфонию,
Вовсе недоступную другим.
Да, не прозвучать ей в филармонии -
Это только вашей жизни гимн.

...

Мы влюбляемся нежданно и негаданно,
Словно чьих-то пальцев по щелчку.
Пусть загадка эта не по силам нам,
Но любовь, уверен, точно по плечу.


Рецензии