Мою судьбу, судьбинушку, судьбину...

Мою судьбу, судьбинушку, судьбину
С рожденья кто-то мне преподносил.
Я родилась в суровую годину –
Фашист что с моей жизнью сотворил?

Под грохот и разрыв чужих снарядов,
Под пение и стук стальных колёс,
Бежали от войны – немецких гадов.
Нас увозил от смерти паровоз.

А одеялом мать моя служила.
Пелёнкой было рваное тряпьё.
И сухарём я голод свой гасила,
Есть приходилось всякое гнильё.

Мне повезло -- судьба меня щадила,
Снаряд не уничтожил мой вагон.
Война меня тогда не раздавила,
Не тронули снаряды эшелон.


Рецензии