Koenigin und Jester

Er traf sich mit den Schauspielerinnen,
Und sie war eine Koenigin dazu.
Sie fuhr in einer Kutsche - durch den Linden,
Er laeuft nach links, die T;re machte zu.
Sie selbst regierte das englische Parlament,
Sie unterdrueckte Rebellion voran.
Und er trank belgisches Bier fast jeden Abend
Und hatte nichts im Voraus getan.
Sie trug die schoensten Kleider mit den Rueschen,
Samt und die Seide, sieht‘s man wunderbar.
Er kaempfte sich mit den Zauberspruechen
In einer Tracht des Steppenwolfs. Ja, klar?
Sie hasste suss, sie kaempfte gegen Kuchen.
Und trank sie rot Wein - Chianti nur davon.
Mit jedem Tag drei Loeffel weissen Zucker -
Die Kaffee hat er in seiner Version.
Sie schaut auf ihrer Uhr mit Pfeilen,
Gucci und Prada - es gefaellt fuer sie.
Er hat das Problem - immer spaet zu kommen,
Als eine zeitlose Teil der Poesie.
Und sie las nie Gedichte in sein Leben,
Die Woerter nuetzen fuer einen Vertrag.
Er hatte Spass mit Iambic gut erkennen,
In schoenen Akten spielt er jeden Tag.
Die Koenigin ist hier eine Berufung.
Der Jester ist ein Make-up oder Spiel.
Ich habe keinen Namen jetzt gefunden,
Fuer dieses Maerchen finde ich kein Ziel.

22.01.2019 (c) Viacheslav Pruntsev,
p.s. meine lieben Freunde - engagiert

(это мой немецкий вариант моего стихотворения «Королева и Шут», русский вариант ниже по ссылке)
http://stihi.ru/2019/01/29/7880


Рецензии