Небесная манна в поэзии А Ахматовой

В сердцах молодых...
Простых неискусных...
Застряла  ....
Острая ....
Опасная  стрела...
Это ль .....
Вонзилась обманно.....!!!!
Святая...
жертвенная боль
Как хлеб вино...
Во мне...
Св.с неба  манна    ...
Что в сердце у Христа..



Соблазн.....
И удача в любви...
Ко мне  тайно...
Ночами  являлась,
Жила не далеко......
Свободно .....
Как ветер  на воле,
Изменчивым  счастьем.....
И обманной......
Любовь показалась,
характер знакомый ....
В России .....
Вдовая  доля....

Ты жил , как в угаре ....
Гордился ты  ею....
И выпивши яда-
Смертельной отравы.
Все звёзды на небе
Тебе показались  крупнее,
Пуховой .....
Пастелью .....
Стелились.....
По полю осенние травы.
АК

__________
Анна Ахматова
Любовь покоряет обманно


Рецензии