Вновь над склонённой главою...

Вновь над склонённой главою
Медленно ходит гроза.
Что ему надо? Лишь зори,
Лишь покаянья слеза.

Нет, не того он боится,
Чтобы в испуге пасть ниц.
В снах приходят лишь лица
Всадников былых колесниц.

Точно он знает: воскреснет,
Когда придёт его срок.
Пока забывает про сплетни.
...Те, что простить людям смог.

09 апреля 2022 г.


Рецензии