О глазах - экспромт

Глаза её чернели словно угли
И ожидали видимо огня,
Они сверлили не меня, а угол,
Мое виденье трепетно храня...

Она мечтала, позабыв о веке,
В котором столько подлостей и зла,
О миленьком - прекрасном человеке,
Чей образ неподкупно стерегла...

Она была красавица - едва ли,
Но так хотелось на неё смотреть,
Что даже эти угли согревали,
Готовые тотчас же загореть!

1965, в редакции 9.04.2022


Рецензии
Глаза, мы верим, зеркало души,
Они чисты, умны и хороши...

Вестр   10.10.2022 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.