Ясно

Светит солнце ясно-ясно,
а ведь это труд напрасный,
завладеть… рулить всецело…
Это дикость, а не дело.

Ничего не выйдет янки,
вы закроете все банки…
так и это не поможет,
жадность злобу вашу множит.

Жадность, злоба – дичь давленья…
ваше душит потребленье,
очищать пора мозги,
так не видите ни зги.

А решенья всё глупее,
от чего же вы смелее,
неужели от тревоги,
что покинули вас боги?

Но весь мир пока под прессом,
подавились все прогрессом…
для него открыли двери?
Нет, пока несем потери.

Есть земля святая точно,
что осуждена заочно,
защитит свой люд и правду…
и отпор даст тьме и гаду.

Возродится вся планета,
только надо верить в это,
что без зла, но с долгом, честью…
победим с благою вестью:

сгинет весь фашизм на свете,
будут радоваться дети.
Светлый мир, он всех сильнее…
чище, радостней, умнее.


Рецензии
Скорби , боли не напрасно..
Кто есть кто...теперь все ясно..
Как удачно что на попу .
Посадила всю Европу..
Всех старается прибрать..
Хвать Америка всем врать

Виктор Эмрит   09.04.2022 16:45     Заявить о нарушении
У Америки запасы,
на враньё, они же асы,
обворовывать планету,
навязались с ложью свету.
Не унять их это право,
перестали мыслить здраво
все в Европе… будто глушь,
о России гонят чушь.

Стихирянка   10.04.2022 07:49   Заявить о нарушении