Грядущий Хам

Ночью тени сонно-бурые,
словно дробятся в лучах,
фонари над мира урнами,
словно станы без плеча.

Слово в словно славит звезды,
и слога его — окурки.
Новый мир прославит воздух
в одымлённой светокуртке.

В буднесть голыми лунами
девы смотрят из балкона.
Ново-брежневский орнамент
сбросит их в пожаре комнат.

Лавки в парке — колыбели:
для бездомных есть приют.
Ночью лавки спину белят,
белят в город белых юрт.

Так
озночился горбыми знаком
старопесных словночь гунн:
из рамок вышел на холст,
в рамки фильтра тягой урн.


Рецензии