Когда мыслей и чувств поток...

Когда мыслей и чувств поток
Приходит в голову к тебе.
Ты направляй его в чертог,
Где Бог сидит на высоте.

Язык пусть будет на замке,
Поток же мыслей развивай,
Чтоб он подобен стал реке,
Текущей тихо, в чудный край.

Текущей плавно и легко,
Несущей воды в глубину,
Где море ждет, где глубоко,
Где ветер создает волну.

Там для речной воды простор,
Хотя, вначале трудно ей
Держать значительный напор,
Путь пролагать среди камней.

Ведь мысли тоже, как река -
Им направление нужно дать.
Задача вовсе нелегка
Потоком мыслей управлять.

Поток вначале будет мал,
И, чрез преграды потечет,
Проложит путь себе средь скал,
Где русло твердое найдет.

И если сможешь ты извлечь
Из ручейка большой поток,
Который к цели будет течь,
К высокой цели, где есть Бог,

Тогда Предвечный судия
Призрит на все твои труды
И тайны Бога, бытия
Тебе откроет с высоты.

И ты поймешь, что тайны те
Ценнее всех земных даров.
Держи свой дух на высоте -
О горнем думай. Будь здоров.


Рецензии