Майский вечер

"Чтобы понимать друг друга, много слов не надо.
Много надо — чтобы не понимать".
("Пожар" Валентин Распутин.)

Помолчим в этот вечер, гуляя по саду, любимый.
Пусть мелодию нежности нам наиграют сверчки.
Подойдешь и за плечи меня по-медвежьи обнимешь,
Я губами коснусь осторожно колючей щеки.

Постоим, обнимаясь, весною пропитанный воздух
Опьянит, взбудоражит сознанье. Лиловый закат
Расплывётся по небу оттенком сиреневых гроздьев,
И задышит прохладой ночной зачарованный сад.

Я в объятьях горячих твоих растворюсь в эйфории.
Словно в танце сольются на миг темнота с тишиной.
А представь, если Боги вторую б нам жизнь подарили -
Будь уверен, её проживу только рядом с тобой.

*

Вдохновение. Временные хроники.

Фото из архива друзей.

*

Для О.И.В.


Рецензии