Апрель - весенник

Зеленоглазое солнце проснулось,
Сдвинув в сторону тучку – подушку,
И глядит своим  солнечным взглядом
На сугробы и леса опушку.

« Да, я славно зимой отдохнуло,
Нежась в облачно - снежной кровати.
А сейчас ото сна вновь восстало,
И моё появление кстати.

Отогрею замёрзшую землю,
Глыбы льда разломаю на льдинки,
Я надену  берёзкам серёжки,
И цветами украшу тропинки.


Прилетят перелётные птицы,
И повсюду  совьют себе гнёзда.
Будут петь свои песни под солнцем,
К ночи смолкнут, любуясь на звёзды. »

Ярко – ярко сияя на небе,
Солнце знало, как нужно на свете,
И оно от души улыбалось,
Согревая всех  - всех  на планете.

(рисунок автора)


Рецензии
Пришла весна и солнышко проснулось, уже зеленеет земля и деревья, птицы вьют свои гнёздышки! Всем хорошо под солнышком, оно всех нас согревает! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   27.04.2022 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за тепло души и добрые слова. Пусть весна всегда живёт в Вашем сердце!

Елена Абилгасанова   27.04.2022 11:42   Заявить о нарушении