Причины старения человеческого организма

У всех старение организма происходит по разному.
Кто-то в шестьдесят выглядит на тридцать лет,
А кто-то в тридцать как шестидесятилетний,
Такая версия на этот счёт в учёном мире есть.

В процессе жизни клетки ДНК накапливают
Всякий мусор и в этот мусор все ошибки входят,
Которые хозяин тела по неопытности или незнанию
В процессе жизни накопил.

И потакая гену удовольствия в сознание,
А он у всех имеется, без меры ел, курил пил,
Ну в общем не отказывал себе ни в чём.
А есть такие кто придерживался правильного
Питания и всякую химеру в рот он не совал.

И на порядок он моложе выглядит  своих
Сверстников, сравнимо то с хозяином машины,
Который тщательно ухаживает за детищем своим.
Во всём есть свой резон и чувство лени
Играет в том решающую роль.

От нас самих зависит, сколько
Лет себе отмеришь жизни
При полном здравии, и духом
Крепким, а главное в здравии ума.
 
А это значит что физическое тело
И ментальное в балансе в равновесии
Под строгим вашим наблюдением
Постоянно находиться должно всегда.


Рецензии