Среди множества в мире живущих людей...

Среди множества в мире живущих людей
Человек есть один, мне знакомый.
Он родился в одной из обычных семей,
Где считают посредственность нормой.

Там он рос, стал подростком, потом возмужал.
Вскоре цель у него появилась.
Но достичь чтоб ее, парень вскоре узнал.
Окружение помехой случилось.

Он за уши себя из "болота" тащил,
Он старался как мог, напрягался.
И в минуты, когда уже не было сил,
Парень бросить все мог, но не сдался.

Он держал себя в рамках и в крепкой узде,
Знал, к чему он идет и стремится.
Он усвоил из детства: всегда и везде
Запрещать себе надо лениться.

Когда он уставал, и все шло тяжело -
Приходилось сжав зубы бороться.
И не сдаться ему помогало одно:
Все прекрасное силой берется.

В голове его часто бывал кавардак,
Мысли разные ум посещали.
Но он снова усиленно чистил "чердак"
От уныния, тоски и печали.

Очень долго пришлось вырываться ему
Из посредственной жизни рутины.
И достичь высоты он сумел потому,
Что в труде соблюдал дисциплину.

Для чего я вам это сейчас рассказал?
Мне б хотелось, чтоб все понимали:
Если даже ты в данный момент проиграл,
Не давай в сердце места печали!

За труды ты с удвоенной силой берись,
Не ленись, достигай результата!
Только этим путем ты поднимешься ввысь,
Где тебя ожидает награда.


Рецензии