Мужичок с петлёй на шее...

В этом мире одиночества и скорби,
Живёт старый бедолага-мужичок.
Все прошёл свои тернистые дороги,
Никому, увы, не нужный старичок.

В этом мире очень сладостных иллюзий,
Пребывал он слишком много долгих лет,
Много было ран душевных и контузий,
Но он верил в счастье, в этот белый свет.

В этом мире лжи, предательства и злости,
Он вдруг осознал, что счастья в жизни нет,
И на печь закинув свои старенькие кости,
Разрыдался он и проклял белый свет.

В этом мире никому нет дела.
До людей с израненной душой.
Может проще уж с петлей на шее,
Отойти в далекий путь иной.


Рецензии
Жизнь - подарок. И как бы трудна ни была на закате,
Всё равно не хотим и боимся расстаться мы с ней...

Тамара Наймушина   03.10.2022 23:57     Заявить о нарушении
Истина в Ваших словах...

Александр Федоров 4   11.10.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.