Звонок

Ко мне парнишка обратился,
Просил тетрадь, чтобы списать,
Когда не дал, то разозлился,
Ругаться стал и обзывать.

Уж очень стало мне обидно,
Ведь не обидел никого,
Завел за угол, где не видно,
И потрепал слегка его.

Но аппонент мой не унялся,
Деремся, крутимся, сопим,
Уже туман в глазах поднялся,
Покрепче стукнуть норовим.

И каждый знал, что очень сильно,
Сейчас обидели его.
И бил со всей свирепой силой,
Оппонента своего.

Потом для нас звонок раздался,
Мы отряхнулись, в класс пошли,
Так пару раз еще мы дрались,
А после дружбу завели.

Учителя, прошу, не спите,
Когда до драки где дошло,
Звоночек вовремя включите,
Чтоб все услышали его.


Рецензии