2008-07-31. Избавление

Так, чего Христос чуждался, жаждет каждый человек.
Он добро всем людям делал, исцелял слепых, калек.
Власть, богатство, злую силу, Он не принял от людей.
И что им не подчинился, осужден был как злодей.

Быв в пустыне, искушаем от всего Он отказался.
Искусителю при этом на соблазны не поддался.
Жаждет каждый, в этом мире то, что дьявол предлагает.
И Христос чего не принял, того каждый здесь желает.


Парадокс. Да любопытно, очень даже интересно.
Почему же здесь жестокость признается повсеместно?
И никто не осуждает, тех, жестокость кто несет.
Дескать, есть мол, справедливость. Жертвой Бог сей мир спасет.


Гордость в корне жить мешает, многим просто не дает.
И никто не замечает то, что гордость свою прет.
И смущается, стесняясь, и возносится собой.
Ничего, не сделав в жизни, а считает, что герой.

Жертва Бога сатане,
Хорошо жилось, чтоб мне.


Создавать, чтобы разрушить, так зачем же создавать?
Созидает, кто не знает, что всё будут разрушать.
Вдохновение приходит и дает душе стремленье.
И рождается, и гибнет в миллионах поколенье.


Избавление от жизни и от злого, от себя.
От всех пагубных влияний душу что ведут губя.
Избавленье невозможно, слишком корни приросли.
Корни страсти и желаний всю душонку извели.


Рецензии