Знакомство

Он появился, когда Серый занимался своим обычным делом: отрабатывал диалоги с другими персонажами. Спорил, доказывал, объяснял доходчиво. Приводил аргументы. Использовал, как ему казалось, всю мощь интеллекта, для моделировантя ситуаций. И поведенческих паттернов. Мне это надоело до смертной жути, тем более расход энергии при этом колоссальный. Слишком большое нервное возбуждение, не дающее нормально досмотреть неплохой в принципе сон.
Белый просто возник. Просто на месте серого. Но молча и с одобрением. Он сам был одобрением. Больше от него ничего не требовалось. В принципе.
Куда делся серый вместе со своим театром? Неизвестно. Да и не важно. Ведь после знакомства с Белым... даже молчаливого знакомства - больше ничего не надо. Это достаточность. Это офигенно. Это покой, который нам просто снится. А может уже и нет.


Рецензии