Превентивный удар

Голуби мира летят к человеку войны,
В небе смотрясь невесомым крылатым облаком.
Птицы кричат, но сигналы ему не слышны –
Как тяжело объясняться с окопным олухом.

Разве неясно, что взрывы пугают птенцов?
Птицы, как люди, – примерные няньки, стражники.
Чуя опасность, родители мчатся на зов,
Чтобы свой род уберечь от нападок вражеских...

Едкие струйки стекают со лба на прицел.
Меченый воин пернатым орёт: "Идите на..."
После обстрела пестрят "пустячки" на лице.
Сей превентивный удар голубям простителен.


Рецензии
То наши дети и внуки защищают Донбасс от амеровцев-бендеровцев, фашистских вскормышев!!!7⁷

Зенцев Сергей Иванович   14.12.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.