Никакой идиллии

В домике уютно, не достанет вьюга.
Подвывает ветру старый пёс бандюга.
Кошка у камина,свернувшись в клубок
Нитками играет, путает моток.

Тихо, мирно в доме, вьюга небо рвёт.
А  собака воет, лапой снег скребёт.
Запустила в дом её, грейся у камина,
Но воюет с кошкой,старый пёс вражина.

Никакой идиллии, мира в доме нет,
От весёлой пары только шум и вред.
Разогнала шустрых по разным углам,
Ровно пол минуты посидели там.

Поиграли малость собака да кошка,
Думала что вдребезги разнесут окошко.
Выгнала на улицу, чтоб остыли звери,
Ну а я, как воин, оценю потери...

Осколки от вазы, на полу землица,
Цветы перевёрнуты,как же не сердиться. 
Шерсти полный угол,сдвинуты дорожки,
И от моих булочек маленькие крошки.


Рецензии