Мы всё ещё живём

Какая-то вселенская печаль
грядущее накрыла с головою,
а в настоящем — судороги воя,
и неба свод — с чужого снят плеча.

Он стал земле велик, не по карману,
не по тарифу горсть небесной манны...
Расходы же — безмерно велики!
Не по бушлату мускулы руки.

Мосты горят и из-под ног уходят.
Не по уставу ром морской пехоте.
И небосвод от птиц успел устать:
калибр колибри — аисту под стать.

Какие-то кругом несостыковки,
и демоны ведут артподготовку.
И на полвека уж, не на полдня,
какая-то вселенская херня.

И перекроен госпиталь в гестапо.
Апофигей крадётся тихой сапой.
Куёт мечи обдолбанный Гефест.
Валгаллой всей насилуют невест.

Какая-то труха во всём и гниль,
у всех европ неладно с головою,
и посреди полуденного боя
скребёт по днищу корабельный киль.

И канет карма в карамель заката,
а голь на озаренья таровата!
Смотрите-ка: мы всё ещё живём...
Всё в дежавю дешёвеньком своём.


                7 апреля 2022


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   23.04.2022 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.