Уроки детям...

Идёт по свету
        "удивительное" время
И ценности давно уже не те,
Как будто кто-то пошутил
                над всеми
И тянет нас к душевной пустоте..

Когда и где мы упустили
Тот переход,
      ту грань между людьми..
Добра и зла..   
Что милосердья нет в помине?
Теряем связь в словах
                - "прости"..

Когда в стихах чужие строки..
Вдруг кто-то выдаёт
              их за свои,
Печатает под именем в инете
Для лайков,
     для признания в любви
(а автор остаётся где-то
              там в тени)..

Когда идёт по тротуару
              пожилая дама,
Навстречу ей крича..
       с собакой сын, отец -
"А ну пошла..
    Здесь пёс гуляет с нами.."
И видит это всё.. юнец..

Вот так дают "уроки" детям..
Своим презрением к другим..
Что будет дальше?
              Может бредом..
Увы.. Реальность..
              Мы не спим..


Идёт по свету
        "удивительное" время
И тянет, тянет
          всё - таки сказать -
"Остановитесь.. Сбросьте бремя
И поверните ваши души вспять"...

22.08.2020г.
фото интернет.


Рецензии