Курьёз

Власти не любят поэтов,
За правду и вольную жизнь.
За беспощадность памфлетов,
Писать научился, держись.

Всех собак на поэта спускают.
Обыватель, редактор и власть.
Талант на корню убивают,
В издания трудно попасть

За столом поэт ночью бессонной,
От волнения ручку грызёт.
От дум, головой воспалённой,
Свой новый шедевр создаёт.

А на утро  редактор суровый,
"Ты опять свою чушь нам принёс.
Писатель ты наш бестолковый,
Не нужен нам этот курьёз".


Рецензии