Оброненные мысли

Тем рябиновым днем
Я нашла оброненные мысли.
Обжигали огнем они,
Душу ранимую грызли,
Бесхозяйно валялись,
Слонялись бесстыже и пялились,
Тот, кто их обронил,
Долго мучался с ними
И ночью бессонною маялся.
Попытавшись отмыть,
Приручить их своими надеждами,
Одеялом накрыть
И тщетно согреть под одеждами,
Не смогла отбелить,
Не сумела их сделать послушнымм,
Я теперь потеряю их
В первой попавшейся луже.


Рецензии