По плечу

На домик у моря
за жизнь не скопил.
Ветрам я проспорил.
Бывало что пил
как спирт, так и водку,
первач-самогон;
ломал мне походку
дворовый жаргон.
Обычный строитель
красивых мостов
по жизни не зритель
и не из орлов.
Я сам с междуречья,
с озёр и полян.
Дымок что над печью
совсем не изъян,
а праздник и будни
живи - не хочу;
не самый я лучший,
что есть по плечу…


Рецензии