Мои нервы сдают

Мои нервы сдают, я уже на пределе…
Я, сорваться боюсь, «отпустить тормоза».
Сколько можно терпеть, где конец? В самом деле.
Не хочу пациента я видеть, в глаза.

Беспрестанно, весь месяц, в моём кабинете.
- Направления мне дайте, на то и на сё,
- Я, больной, целиком, Вы мне, доктор, поверьте.
Вы надежда моя, в Вас я верю ещё.

Пациент, словно клещ, присосался, не сбросить.
Просьбы, вдруг, перешли на повышенный тон…
Как таких мужиков земля только носит?
Вновь увидев его, издалА, я, лишь стон…

Я, могла бы его расстрелять с автомата,
Но включаю терпение, считаю до ста....
Не забыты ещё, мной, слова Гиппократа.
Моя совесть, врача, как прежде чиста.


Рецензии