Неудачник

Писать заумно я не смог.
Я не поэт. Не настоящий.
Непритязательный мой слог
Избавлен мишуры блестящей.

А признанный иной пиит,
От чувств любовных изнывая,
Накал страстей излить спешит
Порой о рифме забывая.

Ему почёт. Он корифей,
Чарует лирою своей.
Но мысль одна мне досаждает:

Верней не тот, кто впал в экстаз,
Кто явит чувства напоказ,
А тот, кто делом подтверждает.


"Писать просто и ясно так же трудно,как быть искренним и добрым" Сомерсет Моэм.


Рецензии