Апрель

Ветер промозглый, деревья в воде -
То ли весна, то ли осень.
Серое небо повисло во мгле,
В тучах виднеется проседь.

Где ты, веселый апрельский рассвет?
Где воробьиные трели?
А вместо этого - хлопьями снег,
Вместо капелей - метели.

Плачут деревья и плачут поля,
Стынут без солнца и света,
Плачет уставшая мерзнуть земля.
Эх! Дотянуть бы до лета!


Рецензии