Весна студенистая

Опечалилось небо слезливо
Затуманилось в серую шаль
Журавли прокричали тоскливо
Устремляясь в студёную даль

В севера им открыта дорога
Им гнездится настала пора
А весна запоздала далёко
Исстрадался и я до тепла

Накатила на сердце жестоко
Толи боль, толи вовсе беда
И душе без мечты одиноко
Золотая мечта отцвела!

А другая мечта не приходит
Не доходит до нас и весна
Будто счастье сторонкою бродит
И не знает дороги сюда

Прибежала весна опоздало
Опоздал я надежду вернуть
По дороге шагаю устало
Будто это последний мой путь!

Разгорелась желаний тревога
Что-то доброе надо свершить
Позаимствовать слово у Бога
И стихами опять согрешить!

Что-то мудрое высказать надо
Изъясниться легко и светло
Чтоб стихов Красота как награда
Добротой отозвалась легко

Вечереют весенние очи
Небеса, охлаждаясь в печаль
Обронили к пришествию ночи
Студенистую снежную жаль!
.     03.2022 В.Нагорный   


Рецензии