Клуша

Распустила крылья клуша
Куд-ку-да,да ко-ко-ко,
Мне приятно видеть,слушать
Мысли где-то далеко.

У неё инстинкт природный
Своих деток охранять,
Чтоб ни коршун и ни кошка
Не смогли стащить поймать.

Червячка в земле отроет
Ко ко ко,все тут как тут
Поклюют и дружной стайкой
Вновь за клушею бегут.

Так и мы всю жизнь кудахчем,
Всё хлопочем за детей
Добываем,ищем,тащим,
Чтобы было им сытней.

Оперяясь подрастают
Станут крепко на крыло,
Сил набравшись улетают
Ветром жизни понесло.

Вслед мы смотрим,провожая
И желаем им добра
Улетают,жизнь такая
Мы вас любим,детвора...
28.06.20.
Ютуб. Пётр Болотов


Рецензии